Оглавление
prev Страница 54 next

Maximus High Energy X 24MH - джиг и поводковые на большой воде

Сергей Никулин

После очередной девальвации рубля остро встал вопрос рыболовного бюджета. Тех денег, которые мы тратили ранее, уже не хватает. Приходится либо увеличивать бюджет, чего делать очень не хочется, либо искать альтернативу за те же деньги. Предложение джиговых спиннингов для ловли с лодки на большой реке, например, на Волге, в бюджетном сегменте относительно невелико. Я протестировал один из таких спиннингов, характеристики которого, по моему мнению, идеально укладываются в концепцию лодочного джига и поводковых оснасток. Предлагаю вашему вниманию результаты этого тестирования.

В бюджетном сегменте главный критерий — цена. При этом каждый производитель, стараясь угодить покупателю ценой, идет своим путем. Мода на быстрые легкие спиннинги диктует особые требования.

Сделать быстрый и легкий спиннинг за небольшие деньги - очевидно непростая задача. При высоком содержании графита достаточно даже малого дефекта при изготовлении бланка, чтобы удилище не выдержало положенной нагрузки. Задачу проектирования и производства недорогих быстрых спиннингов неплохо удается

  Тестируем High Energy X 24MH. Первая достойная рыба
  Тестирование в разгаре

решить корейским производителям. Но тут возможны нюансы. Кто-то без оглядки на качество идет путем сохранения высокого содержания графита. Но дешевое производство ведет к большому проценту брака, спиннинги получаются буквально «стеклянными». Кто-то для снижения веса удилища идет путем придания прочности за счет большей конусности бланка, при этом удилище получается «дубовым» и абсолютно негнущимся.

Непростая задача - найти баланс между рабочими характеристиками, качеством и ценой. Не у всех получается. На мой взгляд, у компании Maximus со спиннингом High Energy X 24MH это получилось очень хорошо.

Дизайн и технические характеристики

High Energy X – широкая серия удилищ, которая является обновлением морально устаревшей High Energy. Применены разработки, которые уже успели обкатать в более дорогом сегменте и они стали дешевле. В частности это касается фурнитуры. Серия High Energy X уже обкатана и хорошо себя зарекомендовала. Многие рыболовы выбрали себе спиннинги из этой серии. На удочки High Energy X есть стабильный спрос, и магазины с удовольствием их берут для своих клиентов.

prev prev
x

вход на сайт

авторизация