Оглавление
prev Страница 55 next

Maximus High Energy X 24MH - джиг и поводковые на большой воде

Сергей Никулин

High Energy X 24MH имеет длину 2,4 м. Заявленный тест у него от 15 до 40 гр.

Бланк удилища High Energy X 24MH выполнен из высокомодульного графита. При этом содержание графита не слишком высокое, удилище чуть смягчено, но совсем незначительно.

Удилище быстрое, жесткое по всей длине, с небольшой конусностью бланка. Вершинка довольно толстая, жесткая. Гнется удилище на тесте «в потолок» в первой трети длины. Паразитных колебаний «на потрях» нет.

Конструкция штекерная из двух секций. Соединение надежное.

Рукоятка удилища цельная, выполнена из пробки. Очевидно, со временем на пробке появятся естественные дефекты. Но благодаря тому, что рукоятка цельная, это не приведет к ее разрушению. С тыльной стороны она усилена резиновой вставкой и металлическим кольцом. Мелких деталей из пробки нет.

Катушкодержатель без опознавательных знаков. В передней части имеет форгрип длиной 35 мм, который также выполняет функцию гайки, затягивающей катушку. Выполнен из EVA, прочный и

  Тестовый High Energy X 24MH
  Штекерная конструкция

надежный. Затяжка плавная, не ослабляется в процессе ловли.

Длина рукоятки с установленной катушкой и полностью затянутой гайкой форгрипа составляет 398 мм. Кольца также «now name» со вставками из оксида кремния. Как заявляет производитель, они, как и удилище, сделаны в Корее.

  Форгрип из EVA
prev prev
x вход на сайт
авторизация