Оглавление
prev Страница 56 next

Maximus High Energy X 24MH - джиг и поводковые на большой воде

Сергей Никулин

Кольца установлены на одной ножке. Они имеют покатые рамы и расставлены по K-концепции под углом к бланку. Тюльпан также с покатой рамой для уменьшения захлестов лески. Кольца и тюльпан небольшого размера и веса, хорошо сочетаются с бланком и не перегружают его.

Заявленный вес удилища – 156 гр. Фактический 153,7 гр.

Удилище имеет хороший баланс. Благодаря невысокому весу, держать его удобно. Оснащать High Energy X 24MH желательно катушкой относительно небольшого веса, конечно, с учетом тяговых и прочностных характеристик. Вес катушки около 260 гр будет оптимальным. С легкой катушкой проявятся все лучшие качества удилища. С тяжелой катушкой такого эффекта не будет.

Дизайн удилища неброский, строгий. Цвет бланка коричневый, лакированный. На Солнце отливает вишневым оттенком. Удилище комплектуется двухсекционным брезентовым чехлом с отдельной секцией для вершинки, что предотвращает взаимное повреждение частей удилища при транспортировке.

Претензий к качеству изготовления нет. За несколько тестовых рыбалок ничего не сломалось.

  Современный дизайн колец
  Судак на джиг

Рабочие качества

По своим техническим характеристикам удилище идеально подходит для джиговой ловли с лодки. Для этого вида ловли у него идеально подобраны характеристики. Длина 2,4 м оптимальна для лодочного джига и поводковых. Сверхдальний заброс для ловли с лодки не нужен. Полоскать лишнюю воду совершенно ни к чему. Лодку нужно ставить точно на точку. При этом сохраняется комфорт ловли на уровне более короткого удилища.

prev prev
x вход на сайт
авторизация