Оглавление
prev Страница 61 next

Норвегия без трески

Иван Самойлов

К сожалению, нет железнодорожного сообщения с северной частью Норвегии, так что туда быстро добраться можно только самолетом. Поезда ходят регулярно и по расписанию, маршруты, причем сложные с пересадками, можно проложить на сайте nsb.no, там же

  .....и грибы
  Добираемся автостопом

можно и приобрести билеты. Тут есть небольшая хитрость - на любое направление существует ограниченное число так называемых minipris - билетов по специальной цене, часто вполовину дешевле стандартной, поэтому лучше позаботиться о билетах заранее. В поездах есть WiFi и розетки для подзарядки, а также выдают спальные наборы, как в самолете. Автобусы на основных направлениях в сезон ходят достаточно часто, рейсы можно найти через поисковик на сайтах компаний-перевозчиков, централизованной базы данных я не нашел. Расписание большинства автобусов подвязано под расписание поездов, что очень удобно.

Автостоп неоднозначен, в первой поездке в 2011г единственной проблемой было небольшое количество машин, уезжали мы обычно на третей-четвертой. Во второй поездке, этим летом, мы не смогли уехать за два часа на оживленной трассе. Возможно, это связано с нашествием мигрантов в последнее время.

Размещение

Про палатки уже сказано выше. В Норвегии очень развит туризм, особенно популярна тема передвижных домиков - кемперов, поэтому кемпингов достаточно много. Они недороги и удобны, можно поставить палатку, можно поселиться в небольшом домике.

prev prev
x вход на сайт
авторизация