Оглавление
prev Страница 63 next

Норвегия без трески

Иван Самойлов

Соответственно, даже планируя летний поход, нужно иметь теплую одежду, например непродуваемая шапка придется весьма кстати на плато в июне.(5-6) Дожди - абсолютно обычное явление, так что наличие непромокаемой одежды обязательно. Высокогорная тундра очень мокрая, под ногами почти постоянно присутствует вода, лучшая обувь для передвижения за пределами туристических троп - вейдерсы с ботинками на протекторе, плоская войлочная подошва не подойдет для долгой ходьбы. Комары - явление чисто летнее, как в конце июня, так и в конце августа они нас не донимали, в наших средних широтах в это время их гораздо больше. Летом репеллент лучше все-таки взять.

Снасти

Выбор снастей зависит от планируемого маршрута и целевой рыбы. Я буду останавливаться на выборе снасти для каждого конкретного случая, описывая конкретное место рыбалки.

Итак, переходим к главному - рыбалке

Начнем, пожалуй, с самого начала - Осло. При планировании любого маршрута высока вероятность попадания в столицу, во-первых это большая пересадочная станция, во-вторых - с целью покупки газовых баллонов.

  Лучшая обувь для передвижения за пределами туристических троп - вейдерсы с ботинками на протекторе
prev prev
x вход на сайт
авторизация