Оглавление
prev Страница 64 next

Норвегия без трески

Иван Самойлов

Скоротать время между поездами поможет стритфишинг, причем морской. Ловить можно начинать прямо на набережной у основной достопримечательности и символа Осло - национальной оперы.

Для рыбалки в море не требуется лицензия. Возле Оперы достаточно мелко, мне удалось поймать только несколько небольших губанчиков, поэтому советую немного пройтись по набережной вправо. Пройдя мимо крепости и терминала круизных лайнеров, мы попадаем в Мекку местных столичных рыболовов. На данной набережной находится много рыбных ресторанчиков.

Также приемный пункт рыбной артели, отходы, попадающие в воду,

  Опера в Осло
  Рыболовная набережная Осло

привлекают огромное количество хищной рыбы, говорят, даже поимки палтуса тут не редкость, правда в случае местных рыболовов с их допотопными снастями, поединок заканчивается в основном в пользу последнего. Один такой случай мне даже пришлось наблюдать, стеклянный телескоп гнулся от рукоятки, рыболов бешено крутил рукоятку дешевой пластиковой катушки под аккомпанемент предсмертного шуршания единственного подшипника, закончилось все, естественно, обрывом снасти... Набережная достаточно высокая, глубина у парапета не менее трех метров.

prev prev
x вход на сайт
авторизация