Оглавление
prev Страница 70 next

Ультралайтовый карась

Иван Христофоров

Для себя я выделил два метода ловли, первый - классически у дна, второй - вприглядку у поверхности. В обоих случаях я использую один и тот же вышеописанный способ.

В первом случае проводка занимает очень продолжительное время. Правильность подачи приманки и максимальная медлительность проводки выходят на первый план. В этом деле главное терпение, спешка ни к чему хорошему не приведет. Таким образом, на чисто карасёвых прудах удавалось за пару часов выловить около десятка особей.

Во втором случае, когда карась плавится на поверхности, он более медлителен, нерасторопен и стоит на значительном удалении от берега. Иногда создаётся впечатление, что эти мирно прогуливающиеся рыбы ни на что не будут реагировать. Но когда рядом со стайкой приземляется маленькая мормышка с силиконовым червячком, частенько один карась из стаи отлучается и исчезает в глубине в попытках догнать её. В этот момент главное выждать 1-2 секундную паузу, так как поклёвки практически не ощущаются. И если повезет, то после подсечки на том конце шнура окажется достойный соперник.

  Прилов в виде плотвички
prev prev
x вход на сайт
авторизация