Оглавление
prev Страница 71 next

Ультралайтовый карась

Иван Христофоров

Казалось бы, подбрось приманку к рыбе, и она твоя, но не всё так просто. Через некоторое время приманка примелькается, и нужно пробовать другие. Тут важно найти компромисс между дальностью заброса и скоростью погружения. Поставишь тяжёлую мормышку - будешь легко добрасывать, но она быстро исчезнет из поля зрения карася. Поставишь лёгкую, шансы добросить резко уменьшаются. К тому же после постоянного мельтешения, вываживания рыбы начинают осторожничать и поклёвки становятся все реже и реже. Но результат того стоит, самый крупный карась был пойман именно вприглядку, к сожалению, это не самая крупная рыба в стае. Но это нисколько не уменьшает радость от поимки.

К слову о поклёвках, они бывают совершенно разнообразные. Но в большинстве случаев это едва уловимые потяжки - когда карась всасывает мормышку целиком. А уж когда он находится в отличном настроении, то это короткие, резкие и мощные поклёвки с уводами в сторону. В начале месяца на вываживании он ведёт себя не очень активно. Ближе к нересту и после него приходит в форму, заставляет визжать фрикцион и щекочет нервы при ловле над ковром травы.

Ультралайт - это ловля мелкой рыбы на мелкие приманки, такой стереотип имеется у большинства.

  Золотистый карась редкость в наше время

Возможно в некоторых случаях это так и есть, но назвать карася весом в 500-700 грамм мелким язык ну никак не поворачивается.

prev prev
x вход на сайт
авторизация