Оглавление
prev Страница 1 next

Жара, много рыбы, отличное время

Андрей Старков
Знаете, а лето на исходе своем прекрасно. Много событий происходит в рыболовной жизни страны, много трофеев.

Со всех уголков страны я получаю весточки - в Приморье прошел турнир по ловле змееголова, на Волге товарищ выловил голавля чуть за три кило, на Дону «джигиты» выловили сома за восемьдесят кг., в Черногории подобрали ключик к береговой ловле пелагиков, в Анапе рокфишевый сезон в разгаре и несметные полчища морских карасей. Жара, много рыбы, отличное время!

Да и мне довелось многое увидеть самому. Посмотреть на питерский стритфишинг и провести семинар в городе на Неве, половить голавля на Волге и захватить начало цветения лотосов в дельте, познакомится с ловлей онежского судака, провести несколько чудесных дней в финской Карелии на базе в местечке Ruhkaranta.

Все путешествия сопровождались встречами с людьми и живым общением с теми, кто любит ловить рыбу. Люди – это очень важно.

В этом номере мы постарались собрать самые разные взгляды на ловлю рыбы, от самых разных – и очень интересных – людей. Интересных – это ключевое слово. Творческих рыболовов, которые находятся в постоянном поиске и работе над собой, глубоко «копают» и тщательно прорабатывают новые темы. Мне нравится, что есть статьи любителей, энтузиастов своего дела. Каждые выходные изучающих рыб и проводя эксперименты над оснасткой и техникой. Нравятся, что есть статьи профессионалов, которые нашли свою специализацию и углубились в нее по-максимуму. «Узкие», не массовые, но очень эффективные темы. Нравится, что есть спортивная составляющая – отзывы молодых российских спортсменов, которые очень по-разному смотрят на один и тот же этап соревнований. Какие бы разные статьи не были, их объединяет одно – они написаны интересными людьми.

А. Старков

prev prev
x

вход на сайт

авторизация