Оглавление
prev Страница 1 next

Кочевая жизнь профессионального рыболова

Слово редактора
Эти строки я пишу в поезде Балаково - Москва. Еду, разумеется, с рыбалки. С хорошей рыбалки...Я поймал себя на мысли, что первый-то мой приезд в этот волжский город никак с рыбалкой связан не был. Я работал тогда, в первой половине 90-х, в системе Минатомэнерго и, что было логично, мой приезд был ни чем иным как рабочей командировкой на Балаковскую АЭС. От командировки той остался легкий осадок: я ведь побывал там, где рыба, что называется, кишмя кишит, но к воде даже и не приблизился...

Тогда я и в самых оптимистичных ожиданиях не мог себе представить, что пройдет всего несколько лет - и я приеду в Балаково уже как профессиональный рыболов. Ну, хотя бы потому, что в тот момент даже понятия такого не было. Тем не менее, я вскоре оставил атомную энергетику и стал в жизни заниматься только рыбалкой и ничем кроме. В первое время я сильно проигрывал и в зарплате, но и тогда о сделанном шаге ничуть не жалел, ибо теперь я не протирал штаны на совещаниях и планерках, а ловил рыбу - минимум 200 дней в году. То есть делал не то, что приходилось делать , а то, что хотелось и что доставляло удовольствие.

Что любопытно, после того как я полностью ушел в рыбалку, я стал чаще появляться рядом с объектами атомной энергетики. Это не так удивительно, как оно может показаться, так как все АЭС так или иначе сооружаются в непосредственной близости от водоемов. Вообще, моя нынешняя жизнь - это сплошные разъезды. В сезон я чаще бываю где-то далеко, нежели дома. Так, всего за пару дней до поездки в Балаково я вернулся с фестиваля "Трофеи Daiwa", что проходил в Волго-Ахтубинской пойме, также за несколько дней до него приехал из Анси - с семинара Pure Fishing. И дома теперь я задержусь всего на два дня - еду на выставку в Китай... Вот такова она - беспокойная жизнь профессионального рыболова.

Ваш Константин Е. Кузьмин

prev prev
x

вход на сайт

авторизация