Оглавление
prev Страница 7 next

Не только бокс и политика…

Интервью с Николаем Валуевым

Трудно найти в нашей стране человека, который не знал бы о Николае Валуеве. В первую очередь его знают как выдающегося боксера, во вторую – как политика. Он, в отличие от многих других спортсменов, пришедших в Государственную Думу, не затерялся в ней, причем не только в силу своих неординарных физических данных. Николай Сергеевич – человек, умеющий выражать и мотивировать свою жизненную позицию, ну и просто – очень приятный и раскованный в общении собеседник. Но для нас с вами все же главное, что Валуев – страстный поклонник рыбалки. И мы не могли отказаться от возможности побеседовать с ним на эту тему.

«ВP»: Когда в Вас проснулась страсть к рыбной ловле, когда Вы почувствовали тягу к этому занятию, которое интересно большой части мужского населения?

Н.В.: С самого первого дня, когда я поймал первую рыбу. Это было в детском саду. Я хорошо помню. Какие эмоции детские, какие мощные эмоции! Я «вынес мозги» всем своим воспитателям, потому что по делу и без дела вставал во время занятий в детском садике и говорил: "А я через столько-то дней еду с папой и мамой на рыбалку". В итоге мы на эту рыбалку поехали. Даже сейчас помню, что ловили мы на реке N под Ленинградом. Маленькая такая речка. Помню точно, что сначала мы очень долго ехали, потом долго шли. Это для ребенка, наверное, кажется долго. Затем мы были на одном берегу, где нас съели комары.

Потом - перебрались на другой берег, где продувало более-менее. И первой моей рыбой был пескарь. А отец поймал окунька. Рыба толком не клевала. Всё. В тот день мы больше ничего не поймали. Я бегал с этими двумя рыбками в пакете с водой. А когда поймал того пескарика, я точно помню, что на весь лес орал: "Пятерочка, пятерочка!". В смысле, что оценка "пять". И никогда не забуду это. Отец у меня был заядлым рыбаком, и он привил мне страсть к рыбалке.

prev prev
x вход на сайт
авторизация