Оглавление
prev Страница 8 next

Не только бокс и политика…

Интервью с Николаем Валуевым

«В.Р.»: Вы тем самым отчасти уже ответили на вопрос номер два: от кого пришла тяга к рыбалке? А если продолжить тему, то насколько интересна теперь рыбалка Вашим детям?

Н.В.: И отец, и дед мой, и бабушкин брат (они у меня фронтовики) - все увлекались рыбалкой, и у меня вариантов не было, наверное. Это было предрешено. И я очень рад, что мне точно также удалось увлечь этим занятием и моего сына. Я приобщаю его к рыбалке с 4 лет. Ему безумно нравится! Он самостоятельно уже ловит рыбу. С удочкой может и на даче, и пойти куда-то с ребятами. Сейчас ему 12 лет. Я думаю, что это наш человек.

«В.Р.»: При всей вашей занятости, как много времени Вы находите в течение года, для того чтобы предаваться этому своему любимому увлечению?

Н.В.: Вопрос уместнее поставить по-другому: как мало времени? Мы традиционно едем на майские праздники на рыбалку.

Стараемся по крайней мере. И летом мне удается пару раз выбраться. Я стараюсь дня по четыре хотя бы на рыбалку выезжать.

«В.Р.»: Это в пределах России или, может быть, заграница?

Н.В.: Это рядом с домом. В основном это Ленинградская область. Еще - в Кузбассе. Я, когда приезжаю туда на региональную неделю, там живу на берегу озера и тоже ловлю рыбу.

«В.Р.»: По поводу видов ловли. Что Вас больше всего привлекает?

Н.В.: Спиннинг. Ледовая рыбалка. Но вот прошедшей зимой ни разу мне не удалось из-за погодных условий половить рыбу со льда. Все мои жерлицы и удочки остались сухими.

«В.Р.»: А вот такой традиционный вопрос в рыбацкой обстановке в рыбацком кругу: самая большая пойманная Вами рыба?

Н.В.: Так кто ж ее измерял?! Мы как-то ловили рыбу в Карибском море. Вот там действительно были огромные рыбины: тунцы, барракуды. Но, наверное, сравнивать их с пресноводной рыбой их не стоит? Они там в принципе здоровенные. А если говорить о пресноводных, то, наверное, щука килограммов на 12 была. И было это в Ленинградской области - в погранзоне, недалеко от Финляндии. В общем, места многим знакомые.

«В.Р.»: Как Вы поступаете с пойманной рыбой?

Н.В.: Съедаем. А как еще с ней поступать? Ну, если рыбы много и съесть ее просто физически не получится, значит, чистим и замораживаем, а потом опять съедаем. У меня в холодильнике достаточно много рыбы находится.

prev prev
x вход на сайт
авторизация