Оглавление
prev Страница 9 next

Не только бокс и политика…

Интервью с Николаем Валуевым
Также и привозная: корюшка, ряпушка. Её коптить хорошо.

«В.Р.»: Самое любимое рыбное блюдо у Вас какое?

Н.В.: Котлеты из щуки - классика жанра. Плюс любая бель может пойти на котлеты. Только прожарить надо хорошенько. Уха - само собой.

«В.Р.»: Ваше отношение к принципу "Поймал - отпусти"?

Н.В.: Я не занимаюсь такой рыбалкой. Принцип этот к нам пришел из Европы, Америки. Мне вообще сложно его понять. Я ловлю рыбу, исключительно употребляя её, ни больше, ни меньше на самом деле. Точнее, я могу, конечно, отпускать рыбу, если она мелкая, но это другое. А так - у меня все, наверное, практично. Я и на охоту хожу, у меня все то, что я добываю, все съедается. Я не получаю, пожалуй, удовольствия от количества выловленного или, если охота, то застреленного, и, вообще, от того, что застрелю. Мне нужен процесс, и главное, чтобы это всё не пропало. Это, наверное, было бы кощунством просто уничтожать живое ради просто удовольствия. Убийство ради убийства - я этого не понимаю.

«В.Р.»: Есть ли какие-то мысли, ожидания от каких-то новых мест рыбалки? Куда еще хотелось бы съездить?

Н.В.: Ну, я не скрою, что я обязательно хочу попасть на семужные реки куда-нибудь на Кольский полуостров. Прежде бывать там не приходилось. Попробовать все-таки поймать «красную» рыбу на спиннинг. Попробовать съездить в Норвегию. Половить палтуса. Рыбалка эта серьезная, но ничего - справимся.

«В.Р.»: По рыболовным снастям. Их на рынке великое множество. Какой у Вас принцип выбора снастей - самое лучшее или по какой-то разумной достаточности?

Н.В.: Во-первых, я в этом не сильно разбираюсь. Я с другой позиции подхожу. У меня порядок в вещах. Я аккуратист, у меня все по баночкам, скляночкам, коробочкам. Все лески намотаны, нигде «бороды» нет. А какой фирмы катушка, мне не очень интересно - главное, чтобы она работала - и всё. Ну, конечно, какой-то массовый ширпотреб я не люблю, потому что он ломается и подводит в самую ответственную минуту. То есть некий уровень, ниже которого не выбираю снасти, средний уровень - абсолютно устраивает. Наверное, я и обращал когда-то внимание, что мои спиннинги, удочки это какая-то Малайзия, возможно, что-то еще такое. Пусть это и Китай, Бог его знает!

«В.Р.»: Касательно экипировки. Вот, например, рыболовная обувь и одежда? Те же японцы делают хорошую рыболовную одежду. Но это японцы. Размерный диапазон у них несколько другой…

Н.В.: У меня вся одежда, и охотничья, и рыболовная, сшита на заказ, но она сшита из тех же тканей, из которых шьют японцы. Гораздо проблемнее найти сапоги. С ботинками. Размер обуви у меня 52. С обувью это проблема. Но и ее как-то удается решать.

Беседовали Константин Кузьмин и Наталья Рогова

prev prev
x вход на сайт
авторизация