Оглавление
prev Страница 14 next

"Белые" воблеры

Константин Кузьмин
  На бассовый крэнк
Или вот взгляните на фото с моим предсерийным воблером – он должен стать – ну, очень голавлевым! Но не все здесь так просто и однозначно. Два из трех воблеров, упомянутых в предыдущем пункте, не очень «голавлевые», если судить по напряженности хода.. «Головастик» вот имеет очень маленькую лопатку, и профиль его тела – хоть и широкий, но обтекаемый.

А потому интенсивность его вихляний, даже при проводке против течения, довольно-таки средненькая. Тем не менее, этот воблер ведь считается в первую очередь голавлевым. Он реально очень сильно ловит голавля. Язь в его послужном списке – это уже скорее как некий бонус, или приятная неожиданность.

Примерно то же можно сказать и про GenGoal: лопатка – довольно миниатюрная, лобовое сопротивление – слабенькое, и вообще – не очень понятно, под какие цели и задачи японцы этот воблер замысливали.

Но факт остается фактом – голавль от него без ума! И не только голавль, кстати. Заодно и жерех. Весьма сдержанная игра данного крэнка оказалась для жереха очень привлекательно, особенно – когда случается ловить в холодной воде.

Возможно, предпоследнее слово предыдущего предложения – ключевое. Я не утверждаю это с уверенностью на 100%, но достаточно часто оказывается так, что тот же жерех (да и голавль, пожалуй, тоже) меняет свои предпочтения по напряженности игры воблера в зависимости от температуры воды. В теплой воде есть резон поставить крэнк поактивнее, весной и осенью стоит иметь в виду и те крэнки, что ведут себя более сдержанно.

  Жерех на GenGoal

prev prev
x вход на сайт
авторизация