Оглавление
prev Страница 19 next

Рокфишинг в Приморье

Михаил Старовойтов

В начале славных дел

Итак, рокфишинг… За несколько последних лет он настолько плотно вошел в мою жизнь, что почти полностью вытеснил все рыбалки, не связанные с морем. Да и, по правде говоря, я ничуть об этом не жалею. Ведь море стоит того, чтобы посвятить ему все свободное время, не правда ли?

Сейчас уже трудно вспомнить, когда я впервые услышал этот термин – «рокфишинг», но первый увиденный мной в интернете ролик, в котором улыбчивые молодые японцы ловко таскали из воды небольших и таких знакомых с детства рыбешек, я помню отчетливо. Причем делали они это легкими, похожими на тростинки спиннингами с почти невидимой в темноте, тончайшей леской. Это было потрясающе! А главное, что бросилось в глаза – происходило это на берегу, как две капли воды похожем на наши окрестные скалы.

Значит, и у нас такое возможно? Как вы понимаете, через некоторое время я уже шел по берегу моря с горстью первых попавшихся джиг-головок в поясной сумке, отнюдь не предназначенных для light game, и разномастных твистеров.

Рокфишевых снастей и приманок тогда во Владивостоке было не найти, приходилось пользоваться теми же, что и на пресноводных рыбалках. Надо сказать, что по первости и они давали неплохой

результат, да что там неплохой, просто ошеломляющий. В первый же день я поймал около двух десятков рыб, притом, что сидящие неподалеку «доночники» могли похвастать только парой невразумительных поклевок. Эту удивительную эффективность потом отмечали многие, начинавшие пробовать себя в легком морском спиннинге.

По мере вхождения во вкус и углубления в тему стало приходить осознание того, что для занятий полюбившимся делом нужны специализированные снасти, приманки, аксессуары и т.д. Так постепенно произошло «перевооружение», и все переместилось на качественно новый уровень.

Тем временем количество людей, «подсевших», в хорошем смысле слова, на этот новый для наших мест способ морской спиннинговой ловли, стало заметно расти. Мы начали общаться на форумах, устраивать совместные вылазки, делиться увиденным и прочитанным о рокфишинге. В общем, новое движение стало набирать обороты.

Так получилось, что все мое окружение, я имею в виду «братьев по оружию», составляют люди, увлеченные спиннингом. Увлеченные настолько, что через некоторое время на свет появилось наше совместное «детище» – интернет-ресурс primspinning.ru, в котором рокфишинг и занял одно из главенствующих мест.

Кого ловим

prev prev
x вход на сайт
авторизация