Оглавление
prev Страница 22 next

Рокфишинг в Приморье

Михаил Старовойтов

Это живородящая рыба, обитающая на глубинах от 3 до 100 метров, половозрелой становится при размере 10 сантиметров, а максимальный размер взрослой особи – 20 см. Несмотря на то, что считается придонным обитателем, нередко поднимается за приманкой и в средние слои, а на мелководных участках хватает добычу практически с поверхности. Очень хорошо реагирует на различные силиконовые приманки, поданные на легких джигголовках, но лучше всего по нему работают имитации ракообразных. Раки, креветки, крабы и различные «креатуры» поедаются «мебариками» охотно и жадно. Цвет силикона особого значения не имеет, но некоторые предпочтения все же есть. Одним из фаворитов является розовый цвет, например, такой, как у берклиевских Baby Sardine, приманки Glow или UV тоже принимаются окуньками на «ура», но сказать, что с ними клев становится не в пример лучше – не могу. Наши соседи японцы в мебаринге успешно применяют воблеры, мелкие пилькеры, инчику…Кое что из этого и у нас нашло применение, но раскрыть реальные возможности этих интересных и, главное, рабочих приманок пока не совсем получается. Но, я уверен, наступит момент, когда они заработают в полную силу и в наших условиях.

География рыбалок

Владивосток – уникальный город в плане географического положения. Уютно расположившись на сопках полуострова Муравьева-Амурского

с востока он омывается водами Уссурийского залива, с запада – Амурского залива, а на юге раскинулся красивейший залив Петра Великого с разбросанными по нему островами архипелага императрицы Евгении, состоящего из пяти крупных островов и пары десятков мелких. Самый крупный – остров Русский, ставший настоящей «меккой» владивостокских рокфишеров. Каменистые мысы, врезающиеся в море, галечные и песчаные пляжи – все это великолепные места, удобные для легкого морского спиннинга и богатые рыбой. Впрочем, почему только для легкого? Средне-тяжелому шор-джиггингу здесь тоже найдется место и время.

prev prev
x вход на сайт
авторизация