Оглавление
prev Страница 24 next

Рокфишинг в Приморье

Михаил Старовойтов

Одновременно с сарганом в мелководных заливчиках очень комфортно себя чувствует красноперка, ловля которой в нынешнем сезоне была настоящим хитом в рокфишинге.

Одна из самых «убойных» приманок по ней – 3-5 граммовый булер с подсадкой искусственного нереиса, как правило, Marukyu. Подобное качество булера привело к тому, что многие рыболовы, особенно впервые попробовавшие эту рыбалку, остановили свой выбор только на нем, абсолютно забыв про другие, не менее интересные и уловистые приманки.

Такие, например, как легкие колебалки, которые работают по морской рыбе ничуть не хуже булера, особенно с подсадкой силикона. Отличные результаты в поимке красноперки показали небольшие раттлины, цикады, в некоторых местах на воблер красноперку можно было буквально «косить».

Сезон рокфишинга в Приморье длится долго, с мая по ноябрь, когда заканчивается период ловли терпуга – очень интересной рыбалки, которая вот-вот начнется.

Арсенал

Мне бы очень хотелось сказать, что все приморские рокфишеры оснащены по последнему слову рыболовной науки и техники, но, к сожалению, это не так. Интерес эта рыбалка вызывает большой, но не все готовы пополнять свои запасы снастей специальными рокфишевыми. Многие рассуждают примерно так: «У меня же ловится, ну и зачем покупать еще что-то?».

Поэтому основная масса пробующих себя в рокфишинге владивостокских спиннингистов ловит на «пресные» снасти и не особо «заморачивается» в выборе приманок.

Но уже сформировалась устойчивая группа энтузиастов, решивших для себя, что рокфишинг – это не возможность унять рыболовный зуд между поездками на «настоящую» рыбалку, а увлечение, которому можно и нужно посвятить себя полностью без остатка. Вот такие рыбаки и двигают вперед владивостокский и приморский рокфишинг, покупая себе «тикты» и «биксоды», «майджор крафтов» и «абу гарсию» с «дайвой». Ведь в полной мере насладиться процессом можно, только держа в руках тонкий, сбалансированный «инструмент», который даст тебе массу ощущений и вызовет целую гамму эмоций при вываживании очередного трофея. Есть среди нас и поклонники кастинга, успешно применяющие его в light game, правда, после глубокого тюнинга катушек для комфортного заброса ультралегких приманок.

Приморский рокфишинг еще очень молод, пожалуй, это самый юный из существующих у нас в городе и крае видов спиннинга, но и самый доступный, как мне кажется. Ведь для того, чтобы ловить рыбу, рокфишеру не нужно почти ничего, разве что небольшая сумочка, в которой лежит коробка с приманками, несколько пакетиков с силиконом, да тубус со спиннингом.

prev prev
x вход на сайт
авторизация