Оглавление
prev Страница 25 next

Рокфишинг в Приморье

Михаил Старовойтов

Даже машина не нужна – в нашем городе куда бы ты ни пошел, всегда выйдешь к морю. Сел в автобус, проехал несколько остановок – и ты уже ловишь бычков на набережной или красноперку на мысе Кунгасном.

Ловить рыбу можно хоть в костюме с галстуком во время обеденного перерыва. Я часто так и делаю.

Очень многое хочется попробовать, например, каякинг, который расширяет возможности рокфишера до невероятности.

Ведь рассыпанные по акватории острова – настоящее рыбное «эльдорадо», которое практически не тронуто местными любителями морского спиннинга, потому что их интересы лежат в несколько иной плоскости. Троллинг и недавно появившийся, но ставший уже очень популярным, big game – вот что занимает умы большинства бороздящих волны рыбаков. Хочется углубиться в shore jigging, ведь в нем тоже много неожиданностей, вроде той симы, которую я поймал на 25- граммовый пилькер Maria, когда ловил со скалы минтая.

Этот случай заставил довольно крепко задуматься о реальных возможностях берегового джига, а ведь сколько вокруг плавает рыбы, о которой мы почти ничего не знаем – ее ведь тоже можно ловить с применением рокфишерских техник.

Я думаю, что все это у нас получится, ведь все составляющие успеха есть: великолепное богатое рыбой море, огромное желание, а главное – замечательные люди с неуемной жаждой познания.

prev prev
x вход на сайт
авторизация