Оглавление
prev Страница 36 next

Не покидая мегаполиса или из опыта стрит-фишермана с 20-летним стажем

Константин Кузьмин

Потому что по низкому зимнему уровню мы ловим в тех местах фактически с естественных «земляных» берегов…

Стрит-фишинг – это когда у вас под ногами асфальт, а вокруг – бетон и гранит. При этом часто в нескольких метрах сзади идет нескончаемый поток машин, а до воды просто так рукой не достанешь, поскольку ловить приходится с высокой набережной… Это такой – самый радикальный вид стрит-фишинга. Конечно, есть и что-то «промежуточное». Например, не набережная, а просто тротуар, проложенный вдоль реки чуть выше уровня воды – как, например, в Москве под парком им. Горького.

  Бычок, который не из банки с томатом, а из Москвы-реки

Опасности

Рыбалка в городе может показаться легкой и позволяющей расслабиться. Это впечатление обманчиво. Нельзя терять концентрацию. Новичков стрит-фишинга я бы хотел предостеречь от недооценки некоторых рисков.

Над городскими реками и каналами во многих местах нависают провода. Не заметив их или недооценив расстояние, можно перекинуть их забросом. Не скажу, что последствия будут непременно ужасными, но лучше такого не допускать. Так что повнимательнее следите за тем, что у вас над головой.

Немало проблем доставляют зеваки из числа прогуливающихся по набережной.

  Когда прохладно, джиг уместнее воблеров
Некоторые из них имеют обыкновение останавливаться из любопытства у нас за спиной – четко в той зоне, на которую приходится замах для заброса. Еще опаснее – велосипедисты. Вроде как им правила предписывают ездить по проезжей части, но так в Москве или Питере делают единицы. Большинство же – носится по тротуарам. А тротуары набережных привлекают их особенно. Мы оборачиваемся перед исполнением заброса, наше сознание «запрограммировано» на пешехода, и потому мы игнорируем попавшую в область периферического зрения фигуру, что метрах в тридцати в стороне.

prev prev
x вход на сайт
авторизация