Оглавление
prev Страница 41 next

Не покидая мегаполиса или из опыта стрит-фишермана с 20-летним стажем

Константин Кузьмин
  Окуня много. Вполне комфортно ему среди бетона и гранита

"Местный колорит"

Стрит-фишинг - это тот вид рыбалки, который в максимальной степени можно назвать «домашним». Абсолютное большинство городских рыболовов практикуют стрит в том же городе, где и живут. В этом можно усмотреть и свои плюсы, и свои минусы.

К плюсам можно отнести очень хорошее знание «своих» городских акваторий, к минусам – то, что они уже основательно поднадоели. Хочется чего-то новенького…

Специально ради рыбалки решиться на поездку из одного мегаполиса в другой мегаполис способны из нас, наверное, только единицы, а вот если вам, например, выпадает командировка в город, через который протекает река (почти через все ведь какая-нибудь протекает), и это – не зимой, то возможностью отметиться на этой реке со спиннингом грех не воспользоваться. Тем более, что не требуется везти с собой, кроме собственно снасти, что-то еще. Форма одежды – городская…

Предварительно стоит зайти на местный рыболовный форум и позадавать там самые тривиальные вопросы. Страшных тайн вам, разумеется, никто не откроет, но вот о том, на какую рыбу стоит больше ориентироваться, на какие участки набережной, какого теста взять спиннинг – это подскажут. Я сам вот только в течение последнего месяца по такой схеме ездил в Питер и (да-да!) – в Париж. И тут, и там впечатлило очень сильно. А потому я очень даже настроен поездить со спиннингам по другим нашим и не нашим городам. Чего и вам желаю. Может быть весьма-весьма интересно.



prev prev
x вход на сайт
авторизация