Оглавление
prev Страница 61 next

Мормышинг на зимней реке

Александр Тупицын

Капля. Успешно ловлю как на мелкие капельки диаметром 2-3 миллиметра, так и на очень крупные до 6 миллиметров. Крупные мормышки именно этой геометрии часто применяю на очень глубоких участках с сильным течением, обычно после мостов или перекатов. Такая мормышка уже больше похожа на небольшую джиг-головку, но обстоятельства ловли диктуют свои условия, и очень часто она здесь выручает!

Банан – очень результативная мормышка. Использую ее броских «попугайных» цветов. Отлично работает как по «полосатому», так и по «зубастой».

Щука очень часто не прочь попробовать на зуб этот светонакопительный раздражитель.

Уралка – также одна из самых популярных мормышек. Предпочитаю темных цветов. Ее едят не только явные хищники, но и бель!

Муха – далеко не всегда срабатывает, но если срабатывает, то «полосатого» просто косит!

Дельфин – наверно одна из самых интересных геометрий. У меня складывается такое чувство, что ее разработали специально для «мормышинга». Мормышка имеет широкую лопасть, уходящую вниз от цевья крючка, напоминая лопатку воблера. При резких подбросах она очень сильно виляет из стороны в сторону, как будто совершает пируэты. Активный окунь такой танец пропустить просто не в силах!

prev prev
x вход на сайт
авторизация