Оглавление
prev Страница 63 next

Мормышинг на зимней реке

Александр Тупицын

И их ни в коем случае не нужно пропускать, даже не смотря на то, что ловить в них не всегда удобно, так как обычно они находятся под крутоярами. Именно по этой причине ты вынужден ловить либо в нескольких метрах выше водной глади, если обратка под твоим берегом, либо перебрасывать всю реку, если ты находишься на пологом берегу, а обратка под противоположным берегом.

Затишки под берегом
В таких местах окунь есть всегда, пусть не всегда он стайный, но в любом случае он там есть! И вот тут мормышинг раскрывается в полной мере.

Здесь нет нужды делать дальние забросы или использовать большие веса – ловля очень деликатная! Единственная загвоздка в том, что после продолжительных морозов даже на незамерзающих реках в таких точках можно встретить «ледяной панцирь». Но при желании он тоже не будет помехой. Обычно граница ледового покрова – это граница стоячей воды и течения. Делаешь заброс на течку, подводишь мормышку к границе льда, и вот тут и происходит поклевка!

Мормышинг на зимней реке отнюдь не прост, но если тебе удается раскрыть его, то он очень интересен и увлекателен! А самый главный плюс данного вида ловли в том, что даже на самых запрессованных водоемах, в пригородах, трудно остаться без поклевки! Пробуйте, экспериментируйте и для вас откроется новая грань в спиннинговой ловле!

prev prev
x вход на сайт
авторизация