Оглавление
prev Страница 66 next

Воблерная психология

Константин Кузьмин
  Плавающий Pointer ловит не только щуку!
Также, как и обычно, мне достались года полтора назад на тест новые на тот момент воблеры LC Pointer – SR и SSR. Кроме названия, они с Пойнтерами, к которым мы все успели привыкнуть, ничего общего не имели – сильно плавающие и какие-то странные в сечении. Плюс еще я почти весь сезон прошлого года отловил на более или менее глубинных акваториях, а эти – гораздо уместнее по типажу были бы на жабовниках. Короче, я их не то, чтобы совсем отложил, но стал брать на рыбалку скорее в роли «глубоких резервистов». И поймал даже на них что-то, но это принято называть «разловил», не более…

Но тут вдруг мне звонит Валерий Новосадов и рассказывает, как он на эти самые плавающие Пойнтеры «надрал» щуки! Понятно, что все было не на жабовниках типа раскатов или лиманов, а на домашнем для Валерия Чебоксарском вдхр., причем уже достаточно глубокой осенью, когда, по идее, воблеры такого типа уже работать не должны.

Позже я и видео посмотрел, как оно все происходило. Впечатлило определенно. Ярлык «неловибельности» я с этих воблеров тут же отклеил, при ближайшей более или менее подходящей оказии взял их на рыбалку и слегка в них «уперся». И пошло – поехало! Пусть и далеко не трофейных размеров, но щука за щукой. Просто на приверхах и ухвостьях островов водохранилища, где в принципе не глубоко, но я бы все равно сам предпочел поставить минноу более «диповые» - с горизонтом 1,5-2 м, и - суспендеры. Однако ж нет, на Пойнтеры SR и SSR щука реагировала охотнее. И все ведь решил один положительный пример.

"Вычурность" - идет ли она на пользу?

Воблеров в мире производится огромное количество. Каждый продавец и производитель заинтересован в том, чтобы именно его воблеры, а не выпускаемые конкурентами, продавались в первую очередь. Как этого добиться? Путь снижения цены и повышения качества понятен и очевиден. Но он не дает быстрого и неоспоримого результата, которого, в общем-то, наверное, заслуживает. Наладите вы, например, производство «щучьей классики» - минноу длиной 100 мм, весом 12 г, со стабильно работающей системой дальнего заброса, с «переколебаниями» на остановках, с идеальной устойчивостью на течении и ценником – заметно ниже, чем у аналогов… Щука его очень даже оценит. И что? А то, что ваш будет продаваться ни шатко ни валко, как минимум первое время. Он просто растворится в море подобных.

  Вычурность конструкции воблера обычно не идет во благо. Но есть исключения

prev prev
x вход на сайт
авторизация