Оглавление
prev Страница 71 next

С воблером на большой воде

Александр Тупицын
С судаком все обстоит иначе: ловим также поперек течения, однако забросы производим с верхушки косы на глубину. При ловле «клыкастого» в таких условиях отлично себя показал Power Dunk 57SP от O.S.P. Проводка равномерная, 90% поклевок происходит при контакте с дном; самое главное, чтобы при проводке воблер лопаткой поднимал небольшие облачка мути, царапая дно.

Коряжистые крутояры

Это поистине царство «зубастой красавицы». В таких местах с успехом можно ловить и белого хищника плавом, но именно щука присутствует здесь всегда и размер трофеев не может не радовать. При ловле в подобных условиях на первом плане приманки, которые максимально быстро могут выйти на рабочий горизонт 3.5-5 метров, так как свал достаточно резок. В первую очередь, это, конечно, крупные кренки.

Данный класс приманок не очень популярен среди спиннингистов в нашей стране, и напрасно! Именно крупная приманка с активной игрой помогает поднять активную щуку из бурелома на дне. На данный момент у меня два фаворита: Deep-X 300 от Megabass и Imakatsu Crank IK-400 от Imakatsu. Приманки очень похожи, единственное их отличие в том, что Deep-X 300 идет немного глубже. Оба отлично справляются с поставленной задачей!

Выставляете лодку на нижнюю границу свала, обычно это глубина в

9-12 метров и делаете забросы в берег, поперек течения. Проводка равномерная и ни в коем случае не нужно бояться зацепов, так как приманка своей лопастью отлично отбивает коряги. Если чувствуете препятствие, то делайте небольшую паузу, во время которой воблер подвсплывает, и продолжайте проводку. Кренки собирают активную щуку просто на ура, но бывают дни, когда щука пассивна и не хочет гнаться даже за медленно идущим кренком. И вот тогда в бой идет «секретное оружие», которое не оставит равнодушным даже самую пассивную хищницу – Pointer 125 DD от Lucky Craft!

prev prev
x вход на сайт
авторизация