Оглавление
prev Страница 73 next

С воблером на большой воде

Александр Тупицын
 Отлично подходит для данных условий JungleCat от FishyCat. Его размер 14 сантиметров, но его с успехом ест и крупный окунь, и средняя щука! Приманка летит просто за горизонт. Единственный ее минус в том, что она не выпускается в версии SP, только плавающие, но это легко поправляется приклеиванием пары суспендосов от P21! После этого воблер просто начинает творить чудеса на твиче с удлинёнными паузами, чтобы хищник (а в первую очередь, это – щука) успел подняться с 5 до 2 метров, в тот горизонт, где идет приманка!

Входы и выходы из ямы

Это традиционные места для ловли на «большой воде». Если нижние границы свалов занимает судак, то верхние - это территория щуки и ее очень успешно здесь можно ловить на воблеры.

Как и при ловле на поливах нужна достаточно крупная приманка, но фактор дальности заброса тут не так критичен, так что можно и нужно использовать более широкотелый воблер, так как он будет на порядок заметнее для хищника! Великолепно себя демонстрирует в данных условиях Pointer 128 SP от Lucky Craft.На мой взгляд, это эталон классического воблера миноу, так как великолепно отзывается на любые рывковые проводки и очень прост в анимации! Встаем на нижнюю границу свала и забрасываем на более мелкий участок, и, как было сказано выше, пусть вас не смущает глубина в 5-6 метров, хищник успешно поднимается за ним!

Ловля на воблеры на крупных реках (таких как Волга или Кама) не ограничивается затонами и мелководными заливами, их можно применять с успехом и на русловой ее части.

prev prev
x вход на сайт
авторизация