Оглавление
prev Страница 75 next

Джиг на незнакомом водоеме

Денис Вихров
Два - три оборота катушки, пауза. Спиннинг отстукивает приманку в момент касания дна и именно в момент паузы происходит поклевка. Многие знают эту классическую джиговую проводку. Я думаю, почти каждый второй спиннингист начинал с джиговых приманок, но сейчас мы не будем разбирать все нюансы джиговых проводок, для данной темы нам хватит основной базовой проводки. В данной статье я хотел бы рассказать, как нужно действовать и искать рыбу на незнакомом водоеме, используя джиговые приманки. Какую технику и тактику применить, чтобы в короткие сроки подобрать ключик к рыбе и быть с уловом?

Джиговое направление можно разделить на два - это джиг с лодки и джиг с берега. В данной статье я не буду расписывать применение тех или иных снастей с лодки или с берега. Уже тема себя исчерпала. В крайнем случае, каждый выберет снасть под себя сам, будь то 3 метровый береговой спиннинг или полутораметровый спиннинг для лодки. На экипировке так же не будем заострять внимание. Поговорим лучше о том с чего начать рыбалку, и как себя вести на незнакомом водоеме. Чем руководствоваться и как искать рыбу.

Береговой джиг или без труда не выловишь и рыбки из пруда.

Чаще всего это средние или крупные реки. Прежде чем запланировать поездку, нужно всегда изучить местность.

Иметь информацию о наличие рыбы в водоеме, посмотреть по карте места для подъезда, ну и желательно иметь представление о рельефе. Для всего этого нам поможет интернет. Тут вам и форумы и карты Google, можно детально все узнать и рассмотреть, и наметить себе маршрут. Допустим, мы выбрали реку, знаем, что в ней есть хищная рыба. Мы все подготовили и вот мы на месте. С чего начать и как себя вести. Первый визит на водоем он всегда ознакомительный, как бы мы того не хотели, но нужно работать. Чем больше пройдем и обловим мест, тем лучше. Ставим джиг потяжелее и вперед - пробивать рельеф, активная рыбалка в данном случае даст нам возможность достаточно быстро изучить рельеф. Понятно, что тяжелее, это значит джиг с таким весом, с которым мы максимально можем проработать большую площадь. Самое главное не зацикливаться на одном месте, первый визит он всегда ознакомительный, больше пройдем, больше узнаем.

Пройдём, например, 5 км вниз или вверх по реке, что, впрочем, не особо важно. Теперь мы имеем представление о рельефе, где какая ямка, коряга, бровка и т.д. Тем самым выделим ряд перспективных мест, которые на обратном пути можно уже тщательнее обловить джиговыми приманками, используя разные поставки, технику подачи приманки. В общем, спокойно можно экспериментировать. Лучше выбирать участки рек по карте, которые расположены подальше от населенных пунктов, имеют резкие изгибы.

prev prev
x вход на сайт
авторизация