Оглавление
prev Страница 76 next

Джиг на незнакомом водоеме

Денис Вихров

На незнакомом водоеме всегда лучше начать ловлю с приманок незацепляек, с поролоновых рыбок с прижатым двойником, либо силиконовых приманок на офсетном крючке.

Оптимальная длина приманки 3 дюйма, во-первых на эту приманку может клюнуть совершенно любая хищная рыба, размера от 100 грамм до вполне приличного экземпляра. Во-вторых, полетные характеристики будут явно лучше, а если река довольно широкая, то это будет явным плюсом.

После подобной проделанной работы, за световой день можно будет узнать достаточное количество перспективных мест, где уже в дальнейшем можно экспериментировать и строить планы на облов. Очень полезным может оказаться облов вдвоем, к примеру, один ловит тяжелыми грузами и объемными приманками, облавливая дальнюю дистанцию, второй легкими грузами ближнюю дистанцию. Если хищник активен, то можно сделать дуплет, очень часто так и происходит. На фото ниже, судак пойман на 8 грамм + 2 дюймовый виброхвост, в то время как рядом товарищ поймал щуку на 24 грамма + объемный виброхвост.

Другое дело искать нам лень, нам сдали место у такой-то деревни с комментариями: « Тут встаешь, кидаешь на тот пень, и все клюет». Просто сдают вам ориентиры точки. Приезжаем, и не клюет. Тут придется походить поискать, либо поработать на данном участке. Возможно, далеко ходить и не надо, нужно просто найти выход или вход из ямы и обловить эти места. Скажем, щука любит мигрировать, и найти ее поможет лишь постоянный поиск и эксперимент. Сталкивались с такой ситуацией, когда в один пасмурный день щука клевала на реке с мелководного полива. На следующий день решил поехать туда со своими друзьями. Погода поменялась, светило солнце и резко выросло давление. Щука с полива брать перестала, а вот недалеко от этого места был глухой коряжник, в котором и приходилось ее уговаривать.

prev prev
x вход на сайт
авторизация