Оглавление
prev Страница 77 next

Джиг на незнакомом водоеме

Денис Вихров
На мой взгляд, первый вариант рыбалки более интересен, я про тот, который вы сами себе придумали и исследовали. Второй вариант заставляет принимать решение по ходу происходящего, что тоже немаловажно, если, конечно, вы верите, своим знакомым и они не подшутили над вами, с целью, чтобы вы проделали всю «грязную работу» за них.

Джиг с лодки или без технического оснащения нам будет сложно, но можно.

С лодки ситуация с одной стороны лучше, а с другой хуже. Чаще лодку мы используем на больших водоемах типа водохранилищ, либо озерах. Перед поездкой на водоем лучше раздобыть карту глубин водоема, чтобы было от чего отталкиваться. Всегда полезно пообщаться с местными бывалыми рыболовами, они подскажут с чего лучше начать поиски и с каких районов.


Скорее всего, местные жители сдадут вам места самые известные и популярные, уже «запрессованные», но, тем не менее, от этого можно будет отталкиваться. Поскольку грамотное исследование водоема длиться более 2-3 дней, бывает, что и за годы нельзя полностью узнать водоем. А случаи когда мы приехали на большой водоем на 2-3 дня, и мы хотим неплохо отловиться, не редки. Имея на руках карту глубин и лоции, могу посоветовать начать облов с интересных мест, в первую очередь рассматривать участки впадающих рек, хищная рыба любит притоки и найти там хищника будет проще, нежели на огромных просторах.Если на больших водоемах есть какие либо мосты, либо затопленные дороги, которые так же можно найти в старых картах, таким местам так же следует уделить внимание. Чаще всего таким местам следует уделять внимание, если из приборов у вас есть простенький эхолот. Так же перспективные места выдаются визуально, к примеру, уходящие косы от берега, особенно интересны косы, уходящие в сторону русла, а не в сторону полива.

На некоторых водохранилищах недалеко от берега можно найти затопленные кустарники, особенно в годы, когда водоем сильно разливается. К примеру, на подмосковном Можайском водохранилище очень много затопленного ивняка, причем с фоновой глубиной от 2 до 5 метров.

prev prev
x вход на сайт
авторизация