Оглавление
prev Страница 78 next

Джиг на незнакомом водоеме

Денис Вихров
Эти места очень любит щука и окунь, и очень много приезжающих на водоем рыболовов делают ставку именно на эти кустарники, постепенно облавливая их, двигаясь вдоль берега. На больших просторах для нахождения интересных мест потребуется больше времени и сил и без специальных приборов найти что-то в рельефе - задача не одного дня. Во всем этом нам помогут специальные приборы. Благодаря современной технике поиск интересных мест упрощается в разы. Я не буду уделять ваше внимание на том, какой прибор и для чего лучше, поскольку это тема отдельной статьи. Просто берем тот факт, что он у нас есть и искать нам становится значительно проще.

На рыболовном рынке можно выделить несколько фирм, среди которых можно найти прибор на свой, как говорится, «вкус и цвет». Это Lowrance, Raymarine, Humminbird именно эти фирмы сейчас занимают лидирующие позиции.

Вывод

В любом случае, для поисковой ловли на джиговые приманки, нужно очень хорошо уметь читать рельеф не только с помощью приборов, но и с помощью самой снасти. Сейчас рынок спиннинговых снастей настолько богат чувствительными спиннингами, что научиться читать рельеф не составляет труда. И самое главное не ленитесь, ведь незнакомый водоем просто так не откроет вам своих секретов, а подсказки местных рыболовов не дадут вам гарантий на весомые результаты, они могут служить лишь подсказкой к размышлению. А так все в ваших руках. Всегда экспериментируйте, нет такой рыбы, которая сегодня не хотела бы есть, нужно ее просто найти и правильно предложить приманку. Практика и еще раз практика, эксперимент и поиск, все вместе дадут вам результат, я думаю это гораздо интереснее, чем ловля в толпе.

Удачи Вам! Ни хвоста, ни чешуи!

prev prev
x вход на сайт
авторизация