Оглавление
prev Страница 82 next

Первые впечатления о Daiichiseiko

Андрей Старков


Были и минусы – инструменты терлись друг о друга, ржавело кольцо, на котором они были закреплены, пружинка часто болталась и ее нужно было крепить к поясу и фиксировать лип-грип на нем же.

Ножницы от Даичи лишены всех недостатков и вобрали в себя все преимущества. У них есть жесткий холстер-кобура со встроенным ретривером. На пояс они крепятся специальной поворотной клипсой. Зажимаются на разных по толщине материалах, будь то пояс, ремень, жилет или сумка.

Клипса выполнена из ударопрочного пластика. Они никогда не потеряются и всегда возвращаются к корпусу под действием встроенной в ретривер пружины. Помимо способности резать плетенку, они справляются и с моно\флюром, и режут тонкую проволоку – вроде той, что используется в поводках их «струны». Губки довольно длинны и их мощности хватает для извлечения засевшего в пасти рыбы крючка или для того, чтобы обжать грузик на сплит-шоте. Кроме того, они снабжены отличным «зубом». Который начинает работать с кольцами от 4-5 мм.

Неделя использования в соленой океанской воде не вызвала коррозии. Они очень легкие – всего 54 гр и могут заменить все необходимые инструменты любителям легкой рыбалки. По крайне мере, мне их полностью хватает при рокфишинге и нет потребности в чем-то еще.

Это хороший подарок. Упаковка к этому располагает. Да и вещь стоящая… Сделано в Японии.

prev prev
x вход на сайт
авторизация