Оглавление
prev Страница 84 next

Большому куску и рот радуется!

Александр Тупицын
Вечереет осенью молниеносно. Делаю последние забросы, которые также не принесли результата, и на полном ходу мчусь на базу. На остров прибыл уже в полной темноте, затем ужин и спать. Перед сном долго планировал завтрашний маршрут, а в голове один и тот же вопрос: «Где та рыба, ради которой я здесь?»

Утро встретило меня серо-свинцовым небом. Стало теплее и комфортнее ловить, шнур уже не обмерзал. Но это еще больше обеспокоило меня, ведь до этого дня погода более недели стояла со стабильно высоким давлением, а тут «слом». Появилась неуверенность в благополучном исходе поездки и с каждым забросом она росла, как снежный ком. Прочесав до обеда все тем же виброхвостом более пяти, как мне казалось, сверх перспективных точек, я не получил ни поклевки. Нужно было что-то менять! Начинаю перебор приманок. Уменьшаться в размере приманок, преподносимых для хищника, не хотелось, но ради эксперимента пробую 3 дюйма. На одной из кос, уходящих глубоко в русло, ловлю лишь пару окуней, но это уже вообще никуда не годится, не за этим я сюда ехал! Решаю увеличить размер приманки. Самое массивное, что было с собой, это – Shaker 4.5 дюйма от Lunker City. Буквально на четвертом или пятом забросе первая решительная поклевка, и щучка порядка двух килограмм, доставив море положительных эмоций, оказывается в подсаке.

Не трофей, конечно, но начало положено, осталось укрупниться! Укрупниться получилось в ближайший час на свале с полива, граничившего с фарватером. Проводя приманку поперек течения на снос – четкая поклевка, после которой я понял, что это то, что нужно, и первая «зубастая» около 5 килограмм уже позирует перед камерой! Отлично!

Положительный результат поднимает настроение как никогда! А ведь здесь я пробовал ловить с утра. Может все дело во «временном выходе?»

prev prev
x вход на сайт
авторизация