Оглавление
prev Страница 85 next

Большому куску и рот радуется!

Александр Тупицын
После зацепа ставлю Шейкера и ловлю пять или шесть судачков подряд. Размер «клыкастого» разнокалиберный: от неприемлемо мелкого до немногим более килограмма. Больше всего удивило то, с какой жадностью мелкий судак ел достаточно крупную для него приманку – зачастую из пасти торчала только головка. Размер его абсолютно не смущал!Дело идет к вечеру, стою на 13 метрах с достаточно «крепким коряжником». Провожу приманку против течения, и вот она – долгожданная поклевка. Удар был очень напорист, хорошая размашистая подсечка и удилище в дугу.

Противнику по ту сторону шнура помогает течение, и он с легкостью стягивает метров по пять со шпули. Затягиваю фрикцион, 30-ти либровый шнур делает свое дело: щука под 6 кг в подсаке, уже неплохо!

Пока закончил фотосессию, достаточно сильно стемнело. Вновь делаю заброс, и на середине проводки удар. По поведению сразу становится ясно, что это отнюдь не щука, на поверхности воды показывается судак за два с половиной кило! На этой позитивной ноте решаю закончить ловлю.

prev prev
x вход на сайт
авторизация