Оглавление
prev Страница 86 next

Большому куску и рот радуется!

Александр Тупицын
Следующим утром уже никаких экспериментов, ловлю только на Shaker. ГЭС еще не работает и там, где вчера нужна была головка 45 грамм, вполне достаточно 24. Хищник себя почти не проявляет, лишь одна щучка около килограмма берет с 12 метров. Ближе к 10 часам дают течение, и за 15 минут у меня происходят три поклевки, две из которых удалось успешно реализовать. Щука вполне зачетная – за 2 килограмма! Буквально через час ловлю неплохого судачка.

Рыба явно стала активнее! Уже после обеда, проводя приманку вдоль нижней границы свала, получаю сильнейшую поклевку из серии «отдай мой спиннинг». Подсекаю, несколько сильнейших потяжек и невидимый противник сходит, жаль! Подмотав приманку, вижу, что головка исполосована глубокими частыми царапинами, явно была хорошая щука! Время неумолимо бежит, пора собираться домой!

Намеченных планок я, конечно, не достиг, так что будет повод приехать в ближайшее время, но приблизился к ним очень близко, и в этом мне помог Шейкер 4.5 дюйма! Хищник реагировал на него лучше, чем на что-то иное – великолепная приманка!

Жаль, что с собой не было 6-ти дюймового Шейкера. В следующей поездке обязательно уделю ему время, а 4.5 дюймовый получит прописку в фаворитах, и я надеюсь, что еще ни раз принесет хороший осенний трофей!

prev prev
x вход на сайт
авторизация